Senin, 01 Desember 2014

Cara memperbaiki kartu memori yang tidak terbaca di Blackberry tanpa diformat

saya punya bb lawas BB 9780. sudah 3 tahun saya pake bb ini. kemaren iseng coba tesing android punya teman. mendengarkan lagu dari Micro Sd saya di android. namun yang jadi masalah adalah saat kartu memori dipasang kembali di BB kartu memory itu menjadi tidak terbaca.
kayak gini misalnya, 
 

yang muncul tulisan "kartu memori berisi kesalahan apakah anda ingin memperbaikinya?"
kalau rusaknya sedikit bisa diperbaiki dengan
1. masuk ke Opsi> Perangkat>penyimpanan>
2. tekan menu pilih "perbaiki"

sudah saya coba perbaiki namun gagal.


setelah dicoba di android kartu memori masih terbaca dengan baik. saya sempat berfikir bbnya rusak :D
akhirnya saya coba perbaiki sendiri, dan berhasil. berikut triknya.

1. buka memori itu coba buka di komputer
2. di komputer buka Control Panel> Folder and setting > centang show hidden files and folders
3. hapus semua folder dan file kecuali Blackberry
4. coba masukkan di BB anda :)

semoga membantu.

NB : kalau ada file yang penting diluar folder Blackberry coba copy dan masukkan ke dalam folder. selain itu hapus saja karena ada file dan folder yang dibuat saat di android tadi.

Selasa, 04 November 2014

Cara memperbaiki BBM Android tidak muncul DP + cara pamer musik di BBM android

sekarang makin banyak pemakai bbm akibatnya dari pin 7 skrg sudah pin 5. kemarin saya dpt android lagi jd nyoba instal bbm terbaru versi 2.5.0.32, dan ternyata bbm terbaru sudah bisa pamer lagu dan ada pesan berwaktunya :)

untuk setting pamer musik bisa cek disini :
 begini tampilan pesan berwaktunya

tapi ada satu masalah yang muncul yaitu semua kontak saya tidak ada dpnya x_x
setelah otak atik sana sini akhirnya saya nemu solusinya

1. Pastikan Paket internet anda memiliki qos/kecepatan minimal 7,2 Mbps
kalau menggunakan XL minimal pakai paket hotroad 3g+ atau kalau mau hebat XL premium yg speednya 14,4Mbps. kalau telkomsel flash ultima juga udah lancar *pengalaman teman pindah operator. tapi kalau selain itu juga bisa kok. :)


2. coba reset data BBMnya
masuk ke setelah>>aplikasi>>bbm pilih hapus data
kemudian buka dan masukin BB ID dan password

3. Cek Pengaturan GPU
kalau masih tidak muncul juga cek di setelan >> opsi pengembang, paksa pembuatan GPUnya dicentang gak? kalau tidak dicentang masuk ke opsi 4
kalau dicentang hilangkan dulu centangnya :)

4. Install aplikasi VPN
bisa download di google playstore kalo saya pakai SpeedVPN akhirnya semua dp langsung muncul :) saya malah pakai xl unlimited 49rb dan koneksi lancar sampai sekarang hanya dengan aplikasi ini
silahkan download disini https://play.google.com/store/apps/details?id=us.gospeed.speedvpn&hl=in

begini tampilannya :
klik connect, klik ya jika muncul pemberitahuan maka otomatis muncul logo kunci diatas.
dan begini tampilannya jika sudah berhasil

VPN ini hanya aktif satu jam, jika terputus bisa di reconnect lagi. atau bisa dicoba aplikasi VPN lainnya. semoga membantu :)

Selasa, 29 April 2014

Cara memperbaiki Blackberry Sering Mati Sendiri

kemaren ane dapat kasus,Blackberry temen ane sering mati. lagi asyik dipakai tiba- tiba mati. di cabut dan dipasang baterai nyala lagi kemudian mati lagi.

setelah ane coba perbaiki, upgrade software dsb.  berdasarkan analisa ane penyebabnya ada 3.

1. Baterai Blackberrynya udah gak bagus
bb temen ane udah satu tahun baru mulai mati sendiri, dan setelah ganti baterai baru gak mati lagi.

2. Chargernya gak bagus 
untuk charge BB usahakan pake Charger yang asli, karena yg palsu gak bagus tegangan listriknya, kadang masuk kadang nggak dan kalau gak bagus nanti bisa ngerusak baterainya juga.

3. Software Crash
kalo ini biasanya BB gak mati, tp restart, bentar2 restart. kalo gini kasusnya di wipe aja dan gak usah di backup nanti takutnya crash lagi kalo soal kontak bbm kan udah disimpan di BB ID, attau kalau mau backup cukup backup data pentingnya aja misal kontak. dan usahakan memori BB jangan penuh, aplikasi jangan banyak2, cukup seperlunya aja. Grup juga jangan banyak2 kecuali pake android baru gak ada batasan buat grup kalo androidnya udah bagus.

4. Baterai Tidak Menempel di konektor/ Sering Lepas
kalo sudah ganti baterai baru masih mati2 juga, coba cek baterainya kira2 masih ada rongga tidak di bbnya. kalau masih ada rongga kemungkinan penyebab bbnya mati adalah karena baterainya tidak rapat dengan konektornya. untuk memperbaikinya tinggal diganjal aja di bawah baterainya.

itu aja share pengalaman dr ane, semoga membantu ^_^