Kamis, 07 Februari 2013

Cara Cek Pemakaian kuota speedy instan

sekarang persaingan Internet Provider semakin sengit. saya sendiri sempat kebingungan mau pilih provider apa untuk akses internet saya :D

pertama saya menggunakan XL Unlimited karena hanya XL unlimited yang memiliki bugs sehingga kecepatannya gak turun walaupun kuotanya sudah habis. caranya hanya dengan 'loncat kodok' mungkin sobat udah pernah dengar sebelumnya :D. namun bugs ini hanya bertahan kira2 6 bulanan setelah xl mengubah access pointnya menjadi Internet maka bugs ini pun tak bisa ditembus lagi :(
dan tak lama kemudian XL Unlimited pun dihapus oleh XL.

kemudian saya menggunakan XL triple kuota namun kuota 50rb 1,5Gb namun rasanya 1,5Gb terlalu kecil untuk saya yang biasa upgrade OS android dan BB serta donlod file2 besar kuota segitu cepat sekali habis. jadinya boros kan.

pada akhir Januari 2013 iseng2 saya main kerumah temen, eh dia udah pasang speedy aku tanya brp bulanannya? dia bilang gratis, cuma bayar abodemen doank dan selanjutnya tinggal pay as u go. hariannya 5rb, untuk bayarnya tinggal dibayar pakai pulsa telkomsel. dan dia udah 3 bulan masih bisa connect dan gratis.. pas ditanya ke telkom katanya emang gitu kok. namun resminya hanya 1 bulan trial. jadi kalau seandainya lewat 1 bulan masih bisa konek maka itu rejeki anda :)



untuk detailnya bisa dilihat disini :
http://telkomspeedy.com/speedy-instan


untuk cek kuota pemakaian dan masa berlaku speedy anda klik url ini :
http://myspeedy.telkom.co.id/portal/walled_garden_free.php


semoga membantu :)

2 komentar:

  1. makasih banget informasinya... salam kenal

    BalasHapus