Selasa, 10 April 2012

Perbandingan Tarif Internet Service Provider Indonesia 2012

Berikut Perbandingan tarif ISP di Indonesia tahun 2012 :
ISP yang saya review disini adalah tarif yang UNLIMITED dan bukan VOLUME BASED.

1. First Media (Fastnet)


2. Speedy

1. Paket Speedy MultiSpeed
Keterangan : Tarif di atas belum termasuk PPN 10%
2. Paket Speedy Non MultiSpeed 
(berlaku untuk pelanggan eksisting atau pelanggan baru untuk daerah-daerah yang belum tersedia paket Speedy Multi Speed)

Keterangan : Tarif di atas belum termasuk PPN 10%

Speedy 384 Kbps

Dengan kecepatan 384 kb/s downstream dan 96 kb/s upstream, Unlimited dengan fair usage 3 GB.

Speedy 512 Kbps

Dengan kecepatan 512 kb/s downstream dan 128 kb/s upstream Unlimited dengan fair usage 3 GB.

Speedy 1 Mbps

Dengan kecepatan 1 Mb/s downstream dan 256 kb/s upstream, serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar, paket ini ditargetkan bagi para profesional, atau bagi penggunaan internet rumah tangga yang dishare hingga ke 10 pengguna.

Speedy 2 Mbps

Dengan kecepatan 2 Mb/s downstream dan 512 kb/s upstream, serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar, paket ini ditargetkan untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan Internet yang dishare hingga ke 20 pengguna.

Speedy 3 Mbps

Dengan kecepatan 3 Mb/s downstream dan 512 kb/s upstream, serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar, paket ini ditargetkan untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan internet yang dishare hingga lebih dari 30 pengguna.

3. SmartFren Connex Unlimited
a. Prabayar

b. Pasca Bayar

untuk lebih lengkapnya bisa dilihat di :

4. Indosat

* Untuk pelanggan Mentari Regular/Bonus/Dasar dapat menikmati layanan broadband ini dengan melakukan pindah paket ke Mentari Sakti dan ke IM3 (REG Mentari/Sakti atau REG IM3 ke 2020).
 

Paket data yang bisa diaktifkan di kartu Indosat Anda:
Registrasi via SMS ke 363 atau tekan *363# dari handphone Anda, pilih paket internet yang diinginkan.
Paket GAUL
Masa Aktif
(hari)
Tarif
Normal (Rp)
Kuota
Kecepatan
Akses Maksimum *
Cara Registrasi
(SMS ke 363)
Harian
1
5,000
30 MB
384 Kbps
GAUL<spasi>Harian
Mingguan
7
25,000
200 MB
384 Kbps
GAUL<spasi>Mingguan
Bulanan
30
50,000
500 MB
384 Kbps
GAUL<spasi>Bulanan

Paket BROWSER
Masa Aktif
(hari)
Tarif
(Rp)
Kuota
Normal
Kecepatan
Akses Maksimum *
Cara Registrasi
(SMS ke 363)
Harian
1
10,000
60 MB
1 Mbps
BROWSER<spasi>Harian
Mingguan
7
50,000
400 MB
1 Mbps
BROWSER<spasi>Mingguan
Bulanan
30
100,000
1 GB
1 Mbps
BROWSER<spasi>Bulanan

Keterangan:
  • Kuota : Batas Pemakaian Wajar
  • Kec. diturunkan menjadi maks. 64 Kbps setelah melebihi batas pemakaian wajar

5. Telkomsel 

FLASH UNLIMITED

Paket Reguler Kartu HALO
NoPaketTarifKecepatanBatas Pemakaian WajarPrioritas*
1BasicRp 125,000maks. 1 Mbps1,5 GB Prioritas 3
2AdvanceRp 225,000maks. 7,2 Mbps3 GB + 1 GB***Prioritas 2
3ProRp 400,000maks. 7,2 Mbps6 GB + 2 GB***Prioritas 1
*Pelanggan akan mendapatkan Prioritas di network Telkomsel, sesuai dengan paket yang dibeli
** Kecepatan akses diturunkan hingga (maks) 64 kbps (paket Basic dan Advance) dan (maks) 128 kbps (paket Pro) apabila penggunaan melewati  batas pemakaian wajar (dalam masa aktif). Pelanggan tidak akan dikenakan biaya tambahan
***berlaku selama periode promosi sampai dengan 31 Maret 2012

Langkah Registrasi
  1. Melalui *363# (langsung dari ponsel/modem). Ketik *363# dan OK/Call dari ponsel/modem-mu, kemudian pilih menu no. 3 (Flash Unlimited)
  2. Melalui GraPARI atau Gerai HALO
  3. Melalui web Self Care T-Care.

NoPaketKecepatanBatas Pemakaian WajarMasa Aktif
1Rp 5.000maks. 384 kbps30 MB1 hari
2Rp 10.000maks. 1 Mbps60 MB1 hari
3Rp 50.000maks. 512 kbps300 MB14 hari
4Rp 100.000maks. 1 Mbps1 GB30 hari
 5 Rp 200.000 maks. 2 Mbps 2,5 GB 30 hari

Langkah Registrasi
  1. Melalui *363# (langsung dari ponsel/modem). Ketik *363# dan OK/Call dari ponsel/modem-mu, kemudian pilih menu no. 3 (Flash Unlimited)
  2. Melalui SMS ke 3636
    Pembelian satu kali, tidak otomatis diperpanjang (hanya berlaku untuk paket  Rp 5.000 dan Rp 50.000): 
    • Ketik SMS dgn format : UL<spasi>ON<spasi>harga paket
    • Contoh : UL ON 50000 atau UL ON 50 atau UL ON 50k
    Berlangganan (diperpanjang otomatis ketika masa aktif paket habis) : 
    • Ketik SMS dgn format : UL<spasi>REG<spasi>harga paket
    • Contoh : UL REG 100000 atau UL REG 100 atau UL REG 100k
  3. Melalui web site www.telkomsel.com/infoflash atau Self Care T-Care.

Cek Status Pemakaian
  1. Melalui SMS dengan format : UL INFO dan kirim SMS ke 3636 (bebas biaya)
  2. Melalui Web Self Care T-Care.

Berhenti berlangganan
  1. Melalui SMS dengan format : UL OFF dan kirim SMS ke 3636 (bebas biaya)
  2. Melalui akses *363# langsung dari ponsel/modem

Midnight Flash UNLIMITED (FUN Night Unlimited) 

FUN Night  Prabayar (Khusus untuk pelanggan simPATI, KartuAS & Perdana Flash)

Paket FUN Night atau Midnight Flash Unlimited 
adalah paket Internet Unlimited dengan bonus kuota (fair use) yang hanya dapat digunakan pada tengah malam (00:01 - 05:59) dengan masa aktif paket 30 hari (Paket Rp. 25.000 dan Rp. 50.000) serta paket harian Rp. 1.000. Paket ini sangat cocok untuk mereka yang gemar download, streaming atau mereka yang suka aktivitas Internet di malam hari.


Jenis Paket:
 


Harga Paket      Time Band 00:01 - 05:59
       Kuota      Kecepatan
Paket Promo Rp.  1,000 100 MB2 Mbps
                                 Rp. 25,0003 GB2 Mbps
                                 Rp. 50,0008 GB2 Mbps
      
           
       
Langkah Registrasi:

     Registrasi paket Promo Midnight Flash Unlimited harian dapat dilakukan melalui: 
  • *363# (langsung dari ponsel atau modem). Ketik *363# kemudian pilih menu Paket Internetan, kemudian pilih menu Paket Promo kemudian pilih menu paket Rp.1000 Midnight Unlimited.
  • Kirim SMS ke 3636 dengan format: FUN<spasi>ON <spasi>Harga Paket
  Contoh:   FUN ON 1000 ATAU FUN ON 1k
  • Atau melalui direct code UMB *363*12#
Demikian perbandingan yang saya ambil dari situs masing2 untuk memudahkan kita dalam membandingkan dan memilih kecepatan yang diinginkan, saya sendiri masih menggunakan Telkomsel Flash Midnight 50rb dengan kuota 8Gb untuk mendonlod, sedangkan untuk browsing saya masih menggunakan XL UNLIMITED, dan mohon maaf dikarenakan XL Unlimited sudah tidak ada lagi dan digantikan dengan hot road 3g yang merupakan paket volume based dari XL maka paket internet dari XL tidak saya masukkan.

10 komentar:

  1. lengkap banget rate card nya, thanks ya infonya :)


    --
    ISP Company

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih komennya ya :)
      maaf baru balas, jarang buka soalnya ^_^

      Hapus
  2. thx masbroo...sangat bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  3. gan mau tanya yang paket speedy 384 kbps setelah quota haabis kecepatan di turunin jadi brp....

    BalasHapus
  4. luar biasa mahal ya -_- ... di luar negeri gw cuma bayar rp 50 ribu/bulan sudah dapat broadband connection yang unlimited 5 Mbps tanpa batas pemakaian wajar pula...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gt lah bro negeri kita -_- makanya anak2 pada bikin trik gratisan semua

      Hapus
  5. Ternyata FASTNET Lebih unggul ya gan
    -Speedymahal
    -kartu yg lainya: walau juga dibilang murah yaa...cuma pake quota qiqiqiqi
    -kalo smartfrn: lelet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita pake yg murah dan berkualitas aja gan :D

      Hapus