Jumat, 21 September 2012

Cara Menghapus Foto Picasa, Facebook di Galeri Android

bagi pengguna android yang masih awam, kadang bingung karena foto foto yang kita upload di facebook muncul di android kita, kalau cuma beberapa c gak terlalu bermasalah. lalu bagaimana kalau ribuan? belum lagi foto ditandai teman. berabe kan? sementara untuk pilihan hapus secara langsung tidak ada. Nah lho?
setelah berpetualang berotak atik dengan android Sony Xperia saya, akhirnya saya temukan caranya..

1. Buka Setelan>Akun dan penyelarasan
   - Matikan : lalu Lintas data Latar belakang
   - Matikan : semua singkronisasi akun yang terhubung di android. jika aktif gambar panah   disamping nama akun akan berwarna hijau. jika tidak aktif berwarna putih.
 2. Buka Setelan>Aplikasi >Kelola Aplikasi
    - Pilih Semua Aplikasi
    - Pilih  Galeri
    -  Hapus Data

 Setelah itu periksa galeri anda :)
semoga membantu ;)

27 komentar:

  1. waaah sngat membantuuu... trima kasihh :)

    BalasHapus
  2. Horeee akhirnya bisa hapus foto picasa di galeri....

    Thanks banget loh infonya

    BalasHapus
  3. Thanks gan, udah gak ada lagi picasa di album... JEMPOL

    BalasHapus
  4. thanks Sangat membantu
    salam
    dari sleman yogyakarta

    BalasHapus
  5. makasih yah gan
    bener-bener membantu banget nih
    udah stres, akhirnya dapet pencerahan

    BalasHapus
  6. kalo di hapus data gitu, nanti foto" album yang lain ikut hilang semua ga ?

    BalasHapus
  7. (Luvena Store) : Foto" di album ga ikut terhapus, cuma album sinkronasinya aja yg terhapus.

    Makasih ya Ragil, artikelnya sgt membantu, bisa jg akhirnya hehe.
    Sukses terus. Salam.

    BalasHapus
  8. Salam kenal. Klo aku hapus picassa ada kemungkinan foto2 yg diblog kehapus juga ndak. Pernah denger case bgitu..ya gmana ya biar picassa kehapus tp blog ga kepengaruh. Aku food blogger.kan sayang klo foto2 di blog ilang smua..pls help yaa..tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini kan untuk menghapus foto2 picasa yang di galeri android mbak :) jd bukan menghapus foto di picasanya. jd foto di picasanya tetap aman tak terhapus. cara ini sukses untuk android versi gingerbread 2.3 karena untuk android selanjutnya foto di fb dan picasa tidak otomatis di singkron. begitu setahu saya :D

      Hapus
  9. Makasih infonya, dya udh nyoba, tpi kok balik lagi ya?? :(

    BalasHapus
  10. itu kan picasa klw gua punya facebook, gimana carax ?

    BalasHapus
  11. Makasi sangat ya...
    Akhirnya tu Foto2 Hilang juga :)
    (Y)

    BalasHapus