Minggu, 01 Desember 2013

Cara Memperbaiki Keyboard Android Error

dikarenakan suatu hal, kadang keyboard pada android anda error. ada yg errornya crash berhenti bekerja, ada yang tidak muncul, malah di android saya keyboardnya sering salah ketik kalau lagi di charge.
1. Keyboard error, sering tidak muncul, mengetik sendiri.
solusinya :
buka Pengaturan/Setelan>> aplikasi>>Semua >> nama papan ketik yang digunakan

kemudian klik hapus data dan restart.

2. Aplikasi keyboard berhenti

untuk masalah keyboard berhenti bekerja coba cara ke satu atau install aplikasi keyboard yang lain.

misal :
1. Swiftkey Keyboard
2. Google Keyboard
3. Swype Keyboard

(klik nama aplikasi untuk mendownload)

dan aktifkan di setelan>>bahasa dan masukan>> default

semoga membantu :)

100 komentar:

  1. Bermanfaat dan manjur caranya, ane pake cara nomer 1 simple dan efektif
    :D makasih gan buat solusinya.

    BalasHapus
  2. Sama2 gan, ntar kalo kejadian lagi tinggal di gituin lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan knp huruf p dan angka 0 tdk mau diketik ya

      Hapus
  3. Makasih gan, hari ini ane sempet bingung.. A7s ane pake ROM S IV kok tiba-tiba keyboard ga muncul, pake solusi yang pertama ternyata manjur. Ane pake Smart Keyboard Pro. Sekali lagi terima kasih.

    BalasHapus
  4. Terima Kasih ya.. informasinya sangat berguna sekali... :) ga perlu ke counter.. :) thanks

    BalasHapus
  5. Gak work gan, di asus zenfone 5 keyboard tetap gak mau muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti keyboard gan pake Swiftkey

      Hapus
    2. Ini nih blog singkat tapi bermanfaat..
      Mkasih admin

      Hapus
  6. Manjur, thanks ya kalau gk ada km androit ku gk bsa write bbm dan sebagainya

    BalasHapus
  7. gan mau tanya nih,
    tiap buka tombol panggil pada samsung galaxy chat kenapa selalu ada tulisan "kontak terhenti" bagaimana cara mengatasinya gan ..??
    trimakasih :)

    BalasHapus
  8. makasih bnyk gan, ane coba pake cara yg pertama n hasilnya mujarab gan . . .
    MANTAAAAP . . . :-D

    BalasHapus
  9. thanksss gan, hp samsung ane muncul lagi papan ketiknya, bisa pake cara no.1 .

    BalasHapus
  10. terima kasih sudah bisa atasi sendiri, keyboard dah muncul lagi

    BalasHapus
  11. Gan kalau papan ketiknya mucul sendiri jadi jendela baru gimana balikin ke semula ya? Hp nya samsung

    BalasHapus
  12. mkasih gan, android ane udah kembali sprti semula, kalau gak, gak bisa write sms, 2 jempol deh, buat Ragil Tabah Ujiansyah

    BalasHapus
  13. Bro kalo hp smartfren make cara itu juga bisa kan?.. :3

    BalasHapus
  14. udah di reset kok tetep gamau kluar itu knapa ya? jadi gabisa di pakek buat ngetik kan hapenya ..

    BalasHapus
  15. udah di reset kok tetep gamau kluar itu knapa ya? jadi gabisa di pakek buat ngetik kan hapenya ..

    BalasHapus
  16. canggih n manjur Gan. haturnuhun

    BalasHapus
  17. thanks, sangat membantu :)

    BalasHapus
  18. makasih ya alhamdulilah bisa lagi ..... lega

    BalasHapus
  19. Gan..ketika sy klik ikon telepon..tiba2 tdk bs terbuka kmudian mncul dialog: kontak terhenti. Gmn cr normalkannya?trmksh

    BalasHapus
  20. Gan..ketika sy klik ikon telepon..tiba2 tdk bs terbuka kmudian mncul dialog: kontak terhenti. Gmn cr normalkannya?trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu aplikasi kontaknya error coba aja hapus data tp ntar kontaknya ilang jd backuo aja dulu ntar balikin lagi

      Hapus
  21. gan punya ane, kl lg Di charge aja lemot nya, knpa ya gan, ada solusi gk, padhal ini hp baru

    BalasHapus
  22. Ko aku udah pake cara yg pertama tapi ttp g bs

    BalasHapus
  23. makasih gan
    Tapi gue coba dulu

    BalasHapus
  24. Wahhh kren, lgsg bfungsi lg. aku pke cara yg prtma. mksih y gan infonya, sgt membantu. oya, mo nnya yg lain nih gan, klo ada hp (android maupun bkn) biar keyboardnya fast respon abis ngetik satu huruf ke hruf yg lain di gmnain y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fast response itu tergantung hardwarenya mbak. Makanya kalo beki android ramnya beli yg gede biar gak lemot dan tetap fast rensponse gt

      Hapus
  25. Kalo hapenya dalam keadaan terkunci gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Format aja ke pengaturan pabrik pake recovery

      Hapus
    2. gan punya ane ga bisa muncul udah dicoba gimana tuh kalo pake keyboard yang lain kan gabisa diunduh karena gabisa ngetik buat bikin google account nya? plis butuh nih

      Hapus
    3. Kalo udah di rset data gak bisa muncul coba download apk via pc atau android lain nanti ditransfer via kabel data atau blutut atau share it jg bisa.

      Hapus
  26. alhamdulilah bisa brother thanks solusinya

    BalasHapus
  27. makasih udah berhasil untung dicoba dl hampir beli hp baru

    BalasHapus
  28. Gan hebat....thank you gan, tuhan yang membalas

    BalasHapus
  29. mas keyboardku eror..pas ngeti itu kocar kacir,,,ngetik sendiri gitu mas. A ku bingung mas. sampek dikembalikan kepengaturan pabrik.
    knapa ya mas? n gmna cara mmperbaikinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu touchscreennya agak error, sebagian android kyk gt kalo sambil ngecharge. Tp kalo gak di charge tetap kocar kacir bawa ke service center aja mbak

      Hapus
  30. Alhamdulillah . terima kasih infonya yang sangat bermanfaat 'D

    BalasHapus
  31. Gan kok pas mengapus nomor di papan panggilan g bsa y.tp smua nyo normal cman buat ngpus aja g bsa.tlong solusinya gan

    BalasHapus
  32. GAN SAYA UDAH COBA YG CARA KE 1, TP KOK JADI GAK BISA KONEK DATA YA??

    BalasHapus
  33. Thank you,,hp aq bisa ngetik lagi:D

    BalasHapus
  34. trimakasih atas ilmunya yg sudah berkenan dibagi. :)

    hp oppo saya dari semalam keyboardnya tidak muncul sampai pagi ini saya buka blog anda, saya coba cara nomer satu. setelah restart beberapa detik saya coba untuk wa ternyata muncul keyboardnya. semoga berkah ilmunya.

    BalasHapus
  35. gan gimana cara supaya papan ketik samsung gt-1ooo bisa muncul lagi..soalnya papan ketik hp saya egak bisa muncul..tolong kasih solusinya ya..makasih

    BalasHapus
  36. Gan aku udah coba cara 1 tapi masih ga bisa juga,udah aku format factory juga masih ada warning keyboard berhenti bekerja,,,itu gmna,mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya system nya crash tuh jd ada yg bikin aplikasi keyboard nya terhenti bisa krn Antivirus atau cleaner memory coba install keyboard yg lain mbak kayak SwiftKey misalnya saya pakai SwiftKey soalnya, kalo msh eror juga coba buang Antivirus atau memori cleaner nya kalo msh eror jg update software nya. Semoga membantu

      Hapus
  37. Gan mau nanya, hp adek ane kan smartfren. Dia masa keyboardnya aneh. Jadi bisa ngetik kaya biasa tapi pas ngetik angka sama kalo mau ngapus tulisannya gak bisa. Tulung dibantu gan.. Trimakasihhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin itu aplikasi keyboard nya yg Error. Coba install aplikasi keyboard yg lain misalnya swiftkey

      Hapus
    2. Iya gan bisaa hehehe alhamdulillah..
      Tapi kalo buat ngetik angka pas mau nelfon orng masih ttp ga bisa gan. Itu kenapa yak?

      Hapus
    3. Itu bukan keyboard tp aplikasi kontaknya yg Error coba backup dulu kontak ya trus hapus data di aplikasi kontaknya

      Hapus
  38. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    BalasHapus
  39. ini ane tetep ga bisa nih .. di kyeboard nya ane pencet delet jadi ke P trus pencet ke bawah malah L
    solusi dong

    BalasHapus
  40. Gan mau tanya kalau papan tombol keyboard samsung terhenti tapi dalam keadaan terkunci di password pakai angka gmana gan cara mbukanya? Kan ga bisa masuk ke menu2nya, mohon pencerahan

    BalasHapus
  41. Gan mau tanya kalau papan tombol keyboard samsung terhenti tapi dalam keadaan terkunci di password pakai angka gmana gan cara mbukanya? Kan ga bisa masuk ke menu2nya, mohon pencerahan

    BalasHapus
  42. Gan mau tanya kalau papan tombol keyboard samsung terhenti tapi dalam keadaan terkunci di password pakai angka gmana gan cara mbukanya? Kan ga bisa masuk ke menu2nya, mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau posisi layar terkunci ini cara bukanya harus lewat recovery tekan power + volume up bisa volume down tergantung merk hp kemudian dlm recovery wipe data dan cache

      Hapus
    2. Kalau posisi layar terkunci ini cara bukanya harus lewat recovery tekan power + volume up bisa volume down tergantung merk hp kemudian dlm recovery wipe data dan cache

      Hapus
    3. hp saya juga tombol papannya hilang trus keadaan terkunci saya dh coba tekan power n volume up n down tpi ga muncul recovery wipe n chace ya?

      Hapus
  43. Brng kali rekan2 ada ygvpernah ngalamin hp error sebagian.
    Hp saya lenovo a6000 plus tiba2 untuk ngetik posisi potrait huruf a, s, d, f, g, h,j ,k dan l gak bisa. Tetapi pd papan no utk telpon ga bermasalah kenpa yah rekan2.
    Klo posisi landscape huruf k dan m saja.
    Tks rekan2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya touch screen nya bermasalah coba bawa ke servis ganti touch screen yg br

      Hapus
  44. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    BalasHapus
  45. kalo cara recovery hp samsung j1 gimana yah?

    BalasHapus
  46. Mo tanya, hp ane kan pake pasword huruf. Tapi, ane malah menonaktifkan keyboard nya. So, kunci nya sekarang jadi kga bisa d buka...��
    Mohon petunjuknya...

    BalasHapus
  47. makasih gan sudah saya coba dan berhasil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana caranya kak? Hp saya juga di kunci pake katasandi.

      Hapus
  48. gimana kalau layarnya terkunci ??

    BalasHapus
  49. gue udah factory reset, gue udah force stop, udah clear data,udah semua. tapi masih error. itu gimana ya kak? tombol samsung masih nggak muncul. mau download aplikasi lain nggak bisa, soalnya keyboardnya ga muncul. dan masih selalu keyboard terhenti. akhirnya gue factory reset, ttp aja begitu. itu gimanz ya, kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kirim apa aplikasi keyboard via Android lain kemudian install di samsungnya

      Hapus
  50. hp sy samsung J1, tombol delete di touch screen nya sering tidak fungsi, mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  51. Kalau teksnya yg suka hilang sendiri ada caranya gak gan untuk hp lenovo k5 pdhal baru beli lho ? Terimakasih

    BalasHapus
  52. keyboard aku tiba2 nggak mincul, yang muncul malah voice typing.
    bisa nggak pake cara ini??

    BalasHapus
  53. Gan.. tolong di bantu nich.. hp aku J2 prime.. klo lgi ngetik keyboard nya slalu kembali ke awal mlu.. trus klo lgi dengerin musik/youtub suka berhenti sendiri.. itu kenapa ya..!!

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  55. Gan, tlong di bntu donk.. Hp Q j2 prime klo lgi ktik" bru be"rapa dtik kembali k bwah mlu.. lgi dngerin musik, youtube, video jga bru be"rapa dtik udah pause hrus d klik lgi bru jlan lgi.. trus"an kya gtu.. kenapa ya..???

    BalasHapus
  56. Min tolong dong min cara mengatasi keyboard yg error misalnya kita pilih huruf F malah ke S

    BalasHapus
  57. Min tolong dong min cara mengatasi keyboard yg error misalnya kita pilih huruf F malah ke S

    BalasHapus
  58. matur nuwun gan, pake cara yang pertama hapus data terus restart berhasil..

    BalasHapus
  59. thanks brooo informasinya berguna banget hp ane jd ok lagi g jadi beli baru dahh

    BalasHapus
  60. kalau ngetik di keyboard nya lambat dan sering ga ke ketik hurufnya, ini gimnana ya gan?

    BalasHapus
  61. klo dalam kondisi terkunci gmn gan ?

    BalasHapus
  62. Kalo layarnya terkunci dan keyboard hilang gimana solusinya??

    BalasHapus
  63. sangat membantu sekalii.. terima kasih

    BalasHapus